Мастер-класс в рамках программы «Школа-Театр-Дом»

07-09-2011

7 сентября театр «Пиано» открыл новый творческий сезон. В рамках деятельности Попечительского совета и программы «Школа-Театр-Дом» состоялся первый мастер-класс для немецких школьников из города Зике, приехавших в Нижний Новгород по программе международного обмена. Эта творческая встреча стала не просто первым событием сезона, но и дебютом для некоторых артистов.

Во время мастер-класса гости познакомились с творчеством театра «Пиано» и сами попробовали себя в роли актера. Сценический язык неслышащих артистов – язык движения, танца, пантомимы – близок и понятен каждому вне зависимости от возраста, национальности или медицинского диагноза. Именно этот язык стал основой для интенсивного творческого взаимодействия участников мастер-класса.

При поддержке:

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок».

Справка:

«Школа-Театр-Дом» – новая долгосрочная программа развития школы-интерната для глухих детей. Это уникальная модель инклюзивного воспитания социально ответственного поколения Нижнего Новгорода: арт-пространство для постоянного контакта и творческого взаимодействия учеников школы-интерната и общеобразовательных школ города. Это территория безбарьерной среды, открытая для самого широкого круга и спектра участников.

Поделиться: