МКС(К)ОУ школа-интернат для глухих детей

Спектакль театра «Пиано» в клубе им. П.П. Кринова в рамках фестиваля добрых дел «Добрый Нижний»

28-10-2011

28 октября в рамках третьего городского фестиваля добрых дел «Добрый Нижний» театр «Пиано» представил спектакль «Крылья для клоунов» в клубе им. П.П. Кринова. Зрителями спектакля были дети из малообеспеченных семей, дети из детских домов и пенсионеры. Театр «Пиано» играет благотворительные спектакли с самого начала своего существования. Первая программа «Дети – детям» была открыта еще в 1986 году и продолжает работать до сих пор как часть долгосрочной программы развития школы-интерната для глухих детей «Школа-Театр-Дом».

Актеры-мимы представили зрителям миниатюры с участием самых разнообразных персонажей. В каждой из новелл особый взгляд, особое отношение к теме, поэтому жанр представления меняется от почти лирической поэмы до почти клоунады. Разыгрывают эти смешные и грустные миниатюры Коломбина, Пьеро, Арлекин, Скрипач и Скрипка, Повар и Цыпленок, Старик и Старуха, а так же Деревья, Море, Ветер и Дождь… и другие персонажи, от лица которых актеры могут себе позволить относиться к вечным темам с должным трепетом и неизбежной иронией. Дети-актеры дарят праздник своим зрителям, открывая вместе с ними безграничные возможности человеческого общения.

При поддержке:

Администрации г.Нижнего Новгорода;

Администрация Приокского района г. Нижнего Новгорода;

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Центра развития общественных инициатив «Служение»;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок».

Справка:

«Школа-Театр-Дом» – новая долгосрочная программа развития школы-интерната для глухих детей. Это уникальная модель инклюзивного воспитания социально ответственного поколения Нижнего Новгорода: арт-пространство для постоянного контакта и творческого взаимодействия учеников школы-интерната и общеобразовательных школ города. Это территория безбарьерной среды, открытая для самого широкого круга и спектра участников.

Третий городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний» проходит по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» при поддержке Администрации города Нижнего Новгорода под личным патронажем Губернатора Нижегродской области Валерия Шанцева c 14 октября по 1 ноября.

Цели и задачи Фестиваля – вовлечение нижегородцев в решение социальных проблем города, возрождение и развитие культуры благотворительности, объединение усилий органов власти, бизнес-структур, НКО, СМИ и жителей города для создания благоприятной социальной среды в Нижнем Новгороде.

В рамках фестиваля с 14 по 30 октября в городе пройдут около 20 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу самых разных социально-незащищенных групп – детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых и т.д.

Поделиться: