Мастер-класс по анимации: оживим солнце вместе!

29-11-2011

29 ноября Анастасия Чикишева и артисты театра «Пиано» провели мастер-класс по перекладной анимации для воспитанников семейного центра «Лада» и их родителей. Участники мастер-класса решили оживить символы жестового языка: солнце, рыбу, дерево. Увлекательный процесс создания мультфильма объединил детей и взрослых, неслышащих и слышащих. Оказалось, что в мире творчества можно понимать друг друга без слов.

Этот небольшой мультфильм положил начало созданию живого словаря жестового языка, который сделает изучение этого языка простым, ярким, интересным и понятным как для неслышащих, так и для слышащих людей.

При поддержке:

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок».

Справка:

«Школа-Театр-Дом» – новая долгосрочная программа развития школы-интерната для глухих детей. Это уникальная модель инклюзивного воспитания социально ответственного поколения Нижнего Новгорода: арт-пространство для постоянного контакта и творческого взаимодействия учеников школы-интерната и общеобразовательных школ города. Это территория безбарьерной среды, открытая для самого широкого круга и спектра участников.

Поделиться: