МКС(К)ОУ школа-интернат для глухих детей

Мастер-класс в рамках программы «Школа-Театр-Дом»

16-11-2011

16 ноября в театре «Пиано» в рамках деятельности Попечительского совета и долгосрочной программы развития школы-интерната для глухих детей «Школа-Театр-Дом» состоялся мастер-класс для студентов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Мастер-класс получился насыщенным: настрой актеров и восприимчивость участников создали совершенно особую атмосферу со-творчества; актеры становились зрителями, зрители – актерами. Студенты с живым интересом слушали комментарии Владимира Чикишева к происходящему, задавали вопросы об истории театра «Пиано» и методах работы с неслышащими детьми. Гости театра забыли про языковые и возрастные барьеры, ведь дети «Пиано» учат взрослых играть и смотреть на мир другим – детским, удивляющимся – взглядом.

Эмоции… Их так много, что душу переполняют! Столько радости, позитива! Сегодня я увидела необыкновенных детей. Детей, в чьих глазах нет зла. Удивительные, добрые, общительные дети. В театре «Пиано» необыкновенная атмосфера. Такое ощущение, что попадаешь в сказку!

Студенты ННГАСУ

При поддержке:

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок».

Справка:

«Школа-Театр-Дом» – новая долгосрочная программа развития школы-интерната для глухих детей. Это уникальная модель инклюзивного воспитания социально ответственного поколения Нижнего Новгорода: арт-пространство для постоянного контакта и творческого взаимодействия учеников школы-интерната и общеобразовательных школ города. Это территория безбарьерной среды, открытая для самого широкого круга и спектра участников.

Поделиться: