МКС(К)ОУ школа-интернат для глухих детей

Представления клоуна Авабуки в театре «Пиано»

26-01-2012

25 и 26 января клоун-мим Авабука (Павел Алехин) устроил представления для актеров театра «Пиано» и воспитанников школы-интерната для глухих детей.

Павел Алехин – автор оригинальных моноспектаклей, участник театральных фестивалей, в том числе международного фестиваля уличных театров «Сны улиц» (Тюмень, 2010) и фестиваля пантомимы «Белая маска» (2011). Слово «авабуки» Павел впервые встретил в ботаническом саду города Сочи, – это название калины родом из Японии. Замысловатое сочетание звуков осталось в памяти, а через некоторое время появился Авабука – городской клоун.

С первых минут представления Авабука очаровал зрителей. Искренность и непосредственность, с которой клоун рассказывает о своих персонажах, нашла живой отклик: дети с восторгом следили за его перевоплощениями на сцене и с радостью сами участвовали в спектакле. Павел любит играть для детей, он частый гость в детских домах, больницах, детских садах и школах. «Мне очень нравится детская аудитория. Дети заряжают меня энергией, помогают находить новые идеи, образы» - говорит Павел.

После спектакля клоун Авабука принял участие в репетиции актеров «Пиано». Дети тут же вовлекли его в свой творческий процесс. Настоящий клоун – большой ребенок, поэтому артисты быстро нашли взаимопонимание, и новый спектакль создавался на глазах у зрителей. «На этой сцене удивительно легко творить и фантазировать. С детьми у нас появился собственный общий язык, и мы понимали друг друга без слов» – поделился впечатлениями после репетиции Павел Алехин.

Поделиться: