Абилимпикс!

04-09-2019

26 сентября 2019 года в рамках IV регионального этапа чемпионата «Абилимпикс» на базе нашей школы состоятся конкурсные задания по компетенции «Театральное искусство».

 

«Абилимпикс» - это Международное некоммерческое движение, целью  которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства  среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году, что позволяет позиционировать ее на международной арене, как социальное государство, разделяющее принципы Конвенции ООН о правах инвалидов. Мировое движение «Абилимпикс» является единственной системой конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, зародившейся в Японии и развивающейся в мире с 1972 года. Сейчас в международном движении принимает участие 46 стран мира.

Задачами конкурсов по профессиональному мастерству в рамках чемпионата «Абилимпекс» является:

- продвижение современных форматов профессиональной ориентации инвалидов и лиц с ОВЗ с использованием технологий конкурсов «Абилимпекс»;

 - расширение возможностей трудоустройства инвалидов и освоение новых видов профессиональной деятельности.

 

К участию в соревновательной части конкурсов «Абилимпикс» допускаются граждане Российской Федерации с инвалидностью или ОВЗ в возрасте от 14 до 65 лет.

 

В 2018 году участвовали и заняли призовые места в региональном чемпионате  «Абилимпикс» Нижегородской области по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными  возможностями здоровья в номинации Лего-конструирование учащиеся школы:

 I место

Воробьева Катя

II место

Сероглазов Денис

III место

Малев Антон

Участие

Ваганова Катя

Макаров Владимир

 

В 2019 году 8 учащихся нашей школы примут участие в конкурсных испытаниях по компетенциям: «Робототехника» и «Театральное мастерство».

Пожелаем им удачи!

Поделиться: