Мастер-класс по изготовлению народной игрушки для воспитанников школы-интерната для глухих детей

12-04-2012

12 апреля в рамках долгосрочной программы развития «Школа-Театр-Дом» воспитанники школы-интерната для глухих детей приняли участие в мастер-классе по изготовлению традиционной русской игрушки, мочальной лошадки, в Музее истории художественных промыслов Нижегородской области.

Мастер-класс начался с экскурсии по музею, где школьникам подробно рассказали об истории традиционных русских игрушек. Мария Маврина, заведующая музеем, объяснила, что выбор фигурки для мастер-класса был неслучаен: у древних славян конь был символом солнца, а его изображение считалось сильным оберегом человека и его дома.

При поддержке:

Ольги Никитиной - председателя Попечительского совета театра «Пиано», председателя Совета директоров ГК «Симона», победителя конкурса «Нижегородский Благотворительный сезон 2010» в номинации «Меценат года»;

Ларисы Запорожской – члена Попечительского совета театра «Пиано», исполнительного директора общественной организации «Нижегородская ассоциация фармацевтов»;

Семейного торгового центра МЕГА Нижний Новгород;

ООО «АшДваО»;

Студии «Колобок».

Справка

«Школа-Театр-Дом» – новая долгосрочная программа развития школы-интерната для глухих детей. Это уникальная модель инклюзивного воспитания социально ответственного поколения Нижнего Новгорода: арт-пространство для постоянного контакта и творческого взаимодействия учеников школы-интерната и общеобразовательных школ города. Это территория безбарьерной среды, открытая для самого широкого круга и спектра участников.

Поделиться: